Bolachas de Manteiga de Amendoim
Hoje temos, para todos os nossos leitores, mais uma receita simples e deliciosa.
Com 3 a 4 ingredientes conseguimos fazer bolachas, que para além de serem diferentes das habituais, são feitas sem adição de açúcares refinados ou adoçantes.
São ideais para um lanche ou para aqueles momentos em que nos apetece algo mais reconfortante.
Aqui fica a nossa receita de bolachas de manteiga de amendoim:
Ingredientes:
Com 3 a 4 ingredientes conseguimos fazer bolachas, que para além de serem diferentes das habituais, são feitas sem adição de açúcares refinados ou adoçantes.
São ideais para um lanche ou para aqueles momentos em que nos apetece algo mais reconfortante.
Aqui fica a nossa receita de bolachas de manteiga de amendoim:
Ingredientes:
- 1/2 copo de manteiga de Amendoim (ou outra que prefiras);
- 1/2 copo de tâmaras sem caroço;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 ovo médio caseiro (ou o substituto vegan).
Instruções:
- Colocar todos os ingredientes numa trituradora e tritura até formar uma massa consistente e moldável;
- Com ajuda de uma colher de gelados retirar porções da mistura, fazer bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Com um garfo pressionar ligeiramente as bolas para lhes dar o formato de bolachas;
- Levar ao forno a 180 graus por aprox. 10 min. (pode variar de acordo com os fornos);
- Retirar do forno, aguardar 10 min. para arrefecer e decorar a gosto;
- Guardar num recipiente fechado no frigorífico.
Vai uma bolacha? 😋
Comentários
Enviar um comentário