Já ouviu falar da Levedura de Arroz Vermelho?




A Levedura de Arroz Vermelho pertence ao grupo dos nutracêuticos. Por outras palavras, são compostos com propriedades farmacêuticas e que estão relacionados com componentes alimentares, exercendo benefícios para a saúde, tanto na prevenção, como no tratamento de doenças.

Esta levedura surge da fermentação do arroz com o fungo Monascus spp. Como resultado da fermentação forma-se monocolina K, conhecida também por lovastatina, um composto bioativo. A lovastatina trata-se de uma estatina natural, tendo assim capacidade de reduzir a produção de colesterol no nosso organismo. Existem estudos em que se observou uma redução de 18-30% de colesterol LDL, mesmo em situações de intolerância a estatinas.

Como tal, a Levedura de Arroz Vermelho poderá constituir uma alternativa interessante em casos de intolerância às estatinas ou quando há dúvidas sobre a introdução imediata das estatinas, por razões etárias, de género ou quando existe apenas uma elevação ligeira dos níveis de colesterol LDL (mau colesterol). A toma deste suplemento alimentar deve ser sempre aconselhada por um profissional de saúde (médico e nutricionista). 


Referências bibliográficas:
Patakova, P. Monascus secondary metabolites: production and biological activity. Journal of Industrial Microbiology & Biotechnology. 2013: 40:169-181
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