Já ouviu falar da Levedura de Arroz Vermelho?
A Levedura de Arroz Vermelho pertence ao grupo dos
nutracêuticos. Por outras palavras, são compostos com propriedades
farmacêuticas e que estão relacionados com componentes alimentares, exercendo benefícios
para a saúde, tanto na prevenção, como no tratamento de doenças.
Esta levedura surge da fermentação do arroz com o
fungo Monascus spp. Como resultado da fermentação forma-se monocolina K,
conhecida também por lovastatina, um composto bioativo. A lovastatina trata-se
de uma estatina natural, tendo assim capacidade de reduzir a produção de
colesterol no nosso organismo. Existem estudos em que se observou uma redução
de 18-30% de colesterol LDL, mesmo em situações de intolerância a estatinas.
Como tal, a Levedura de Arroz Vermelho poderá
constituir uma alternativa interessante em casos de intolerância às estatinas
ou quando há dúvidas sobre a introdução imediata das estatinas, por razões
etárias, de género ou quando existe apenas uma elevação ligeira dos níveis de
colesterol LDL (mau colesterol). A toma deste suplemento alimentar deve ser
sempre aconselhada por um profissional de saúde (médico e nutricionista).
Referências
bibliográficas:
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Jun 23
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