A Omelete Mediterrânica



Eis uma receita fácil e que nos faz ficar com água na boca. ☺️


É uma das minhas receitas preferidas, pois remete-me para os tempos de infância onde a omelete da avó era algo que enchia a cozinha de aromas e cores.


Esta receita é uma óptima opção para uma refeição principal ou até para um snack diferente do habitual, cheio de sabor e equilíbrio.


Deixamos-lhe aqui a receita:



Ingredientes (4 doses)

  • 2 ovos médios;
  • 3 colheres de sopa de farinha (sem glúten, se necessário);
  • 1/2 a 1 pimento fresco (cortados em cubinhos);
  • 1 raminho de salsa fresca (cortada finamente);
  • 1/2 cebola doce (cortada aos cubinhos) 
  • Ervas e especiarias a gosto (orégãos, coentros, pimenta preta, pimenta branca, outras)
  • 3 a 4 colheres de sopa de leite / água;
  • Sal q.b. (opcional);
  • 1/2 Chouriço de carne caseiro ou 1 lata de Atum em água ou 4 a 6 fatias finas de Queijo; (cortados em pequenos pedaços) (NOTA: Este ponto é opcional, pode sempre optar por fazer uma versão ligeira, ovolactovegetariana ou enriquecer a omelete com estas sugestões, tornando-a assim uma refeição mais completa);

Instruções 
  1. Num recipiente, coloque os ovos e mexa bem até formar uma mistura homogénea;
  2. Adicione as ervas e especiarias e volte a mexer;
  3. Adicione agora a farinha e mexa cuidadosamente a mistura, quando começar a ficar difícil de mexer, adicione gradualmente as colheres de sopa de leite ou água até formar uma mistura uniforme e semi-líquida;
  4. Nesta fase pode acrescentar a salsa fresca, os pimentos, a cebola, e se desejar, outros ingredientes. Mexa bem e reserve;
  5. Ligue o seu fogão e prepare a frigideira anti-aderente, deixando-a aquecer ligeiramente antes de colocar a mistura;
  6. Depois de a frigideira aquecida pode colocar a mistura. Verifique se o fogão está em lume brando;
  7. Deixe cozinhar aproximadamente 7 a 10 minutos, pode colocar um testo sobre a frigideira para cozinhar mais rapidamente; 
  8. Verifique sempre a cozedura da omelete para esta não queimar e vire a mesma na frigideira com ajuda de uma espátula, assim que a mesma estiver quase pronta, para que coza bem de ambos os lados;
  9. Retire da frigideira, corte em 4 porções e sirva acompanhada de uma salada fresca.

Espero que goste! 😉



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Um beijinho e lembre-se, fazer refeições saudáveis também é cuidar de si.


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